كيفية تحضير أكلة المكبكبة الليبية

التعليق

 المكبكبة الليبية


كيفية تحضير أكلة المكبكبة الليبية

المكونات

  • كيس مكرونة
  •  4 ثمار طماطم
  •  كوب عصير طماطم
  •  صدور فراخ مخلية ومقطعة أو 3 قطع لحم
  •  بصلات مقطعة صغير
  •  فلفل ألوان أحمر وأخضر
  •  2 حبة بطاطس مقطعة مكعبات
  •  4 فصوص ثوم
  •  ملعقة فلفل أسود
  •  نصف ملعقة ملح
  • نصف ملعقة شطة
  •  بهارات فراخ
  •  1 فص حبهان
  •  ماء
-----------—-------—------------------------------------
-----------—-------—------------------------------------

طريقة تحضير المبكبكة الليبية:

في مقلات تيفال نضع ملعقة سمن ثم نضع البصل والثوم مع البهارات وتركها لتذبل وتمتزج سويًا.

 ضيفي الدجاج أو اللحم واتركيه حتى يتغير لونه ثم ضيفي صلصة الطماطم وقليل من الماء حتى يقترب الدجاج من درجة النضج والاستواء.

 ضيفي كمية المكرونة كما هي ومعها الطماطم المقطعة والملح والفلفل والبطاطس وإذا احتجتي مزيد من الماء.

اتركيها على نار هادئة حتى تنضج وقدميها ساخنة بعد تزينيها بالبقدونس

-——------------------------------------------------------

إقرأ المزيد :

-——--------------------------------------


0 comments:

إرسال تعليق