الصفحات

التسوق

11/04/2021

كيفية تحضير المهلبية المصرية بالزعفران وبالكاسترد

كيفية تحضير المهلبية المصرية




تعتبر   المهلبية من إحدى أنواع الحلويات المشهورة فى العالم العربى، والتى يحب تناولها الكبار والصغار على إختلاف أعمارهم، و يمكن تحضير   المهلبية بعدة طرق، حيث يمكن إعدادها مع البسكويت، الأرز، القشطة، أو السميد، وفي هذا المقال سنقدم لكم

  1.   طريقة عمل المهلبية بالزعفران.
  2. طريقة عمل مهلبية بالكاسترد

_____________________________________________

  1. طريقة عمل مهلبية بالزعفران




طريقة تحضير مهلبية بالزعفران




المقادير :


  • لتر من حليب كامل الدسم

  • مائة جرام من السكر الأبيض.

  • 80 غرام من نشا الذرة.

  • واحد جرام من الزعفران.

  • ملعقة كبيرة الحجم من ماء الزهر.

  • خمسين جرام من القشطة الطازجة والجاهزة.

  • خمسين جرام من الفستق الحلبي المفروم.

  • عشرة جرام من زهر الليمون.

  • أشهى مهلبية بالزعفران


طريقة تحضير :


نحضر قدر كبير الحجم ونضع فيه الحليب كامل الدسم، السكر الأبيض، نشا الذرة، والزعفران ونضعهم على نار عالية، مع الاستمرار بالتحريك حتى تغلى المكونات جيدًأ.

بعد ذلك تضاف ملعقة كبيرة الحجم من ماء الزهر إلى الخليط ويحرك جيدًأ، ثم يرفع من على النار.

نقوم بإحضار كؤوس التقديم ونسكب الخليط في الكؤوس ونضعهم فى الثلاجة حتى تبرد المهلبية.

تزيين كؤوس المهلبية بالزعفران بالقشطة، والفستق الحلبى المفروم، وزهر الليمون.

طريقة عمل المهلبية.


2.طريقة عمل مهلبية بالكاسترد



كيفية تحضير مهلبية بالكاسترد



المقادير: 


  • ملعقتان ونصف كبيرتان الحجم من الحليب الجاف.

  • ملعقتان ونصف كبيرتان الحجم من الكاسترد الأصفر.

  • كوبان ونصف كبيران الحجم من الماء الفاتر.

  • ملعقتان ونصف كبيرتان الحجم من السكر الأبيض.

  • مكسرات للتزيين.



طريقة التحضير  :


نقوم بإحضار إناء للطبخ ونضع فيه الماء الفاتر مع الحليب الجاف.

نضيف مع الماء الفاتر والحليب الجاف أربع ملاعق من السكر الأبيض، والكاسترد الأصفر، ثم نقوم بخلط جميع المكونات ونضعهم على نار هادئة حتى تصبح كثيفة ومتماسكة، ويمكن من أجل تحضير المهلبية الصفراء إضافة روح الموز أو الفانيليا.

بعد ذلك نحضر كؤوس للتقديم ونصب المهلبية بداخلها.

ثم نزين المهلبية بالمكسرات مثل جوز الهند، الفستق الحلبى، الهيل، أو أية مكسرات ترغبين بوضعها، وتقدم باردة، وبالهناء والشفاء.


مهلبية بالكاسترد لأطفالك


نصائح:


إذا قمتى بإحراق قعر الحليب ولا نريد أن يتغير طعمه، نقوم برش القليل من الملح عليه.

إذا تشقق الفستق واللوز النيئان نقوم بلفهما بمنديل قماشى ونسخنهم فى المايكروويف لمدة دقيقة تقريبا.

التحريك المستمر أثناء عمل المهلبية ضرورى جدًأ حتى لا يتكتل الخليط، ولتجنب إحتراق قعر القدر وإفساد طعم المهلبية اللذيذ.

ينصح أيضًأ بتحريك الخليط جيدًا بإستخدام ملعقة خشبية عريضة أو خفاق يدوي.

ينصح بتزيين المهلبية بعد أن تبرد وبعد وضعها فى الثلاجة.

يمكنك إضافة جوز الهند المبشور ورشة من الهيل المطحون لإعطاء المهلبية نكهه شهية


---------------------------------------


كلمات دلالية:


المهلبية البيضاء، المهلبية بالزعفران، المهلبية بالكاسترد ،تحضير الساقو ،مهلبية بالشوكولاتة، مهلبية قمر الدين

ليست هناك تعليقات:

إرسال تعليق