الصفحات

التسوق

10/31/2021

كيفية تحضير المكمورة الاردنية


طريقة تحضير المكمورة الاردنية



طريقة تحضير المكمورة الاردنية


 المكوّنات :

  • أربعة أكواب من الطحين بلدي أسمر.
  • كوبان من الطحين أبيض ويخلط معاً بحيث تكون كمية الأسمر أكثر من الأبيض.
  • ملعقة صغيرة ممّا يلي: ملح، وفلفل أسود، وبهارات الدجاج، وهيل، وسماق، وحبّة بركة، وشمر.
  • دجاجة بوزن كيلو، مسحب ومقطّع الى قطع متوسّطة الحجم.
  • كيلوغرامان من البصل مقطّع مربّعات.
  • نصف كوب من زيت الزيتون البلديّ

طريقة التحضير :

يعجن الطحين بالماء ويُترك جانباً.
يحمّر البصل، بالزيت، والبهارات المختلفة حتّى ينضج، ثمّ يُضاف إليه الدجاج مع التحريك المستمر دون أن ينضج الدجاج.
بالفرن الخاصّ (المعجن) المرتفع الحواف توضع كرات العجين المفرودة على سطحه مع القليل من الزيت حتّى لا تلتصق.
توضع كمّيّة من الدجاج والبصل على عجينة المكمورة في قاع المعجن، وتُضاف طبقة رقيقة أخرى من العجين فوقها وهكذا حتّى ننتهي من كمّيّة العجين المجهّزة بالكامل.
تغطّى الصينيّة بورق القصدير وتُترك مدّة ساعتين حتّى تنضج تماماً.
تقلب بعناية على طبق التقديم وتقطّع على شكل مثلثات أو مربّعات.

ليست هناك تعليقات:

إرسال تعليق