الصفحات

التسوق

10/13/2021

طورطة: تحضير طورطة بالليمون والشكولاطة

  طورطة الحامض باردة  بطريقة سهلة


طريقة تحضير طورطة بالليمون


  • مكونات عجينة تارت الليمون:


  • كوب ونصف دقيق

  • كوب سكر ناعم

  • بيضة واحدة

  • نصف كوب زبدة


  • كريمة الليمون:


  • كوب وربع سكر

  • 3 ملاعق كبيرة نشا

  • 2 ملاعق كبيرة زبدة

  • كوب عصير برتقال

  • كوب ونصف ماء


  • طريقة تحضير :


لعمل عجينة تارت الليمون، تخلط الزبدة المذوبة والسكر جيدا فى وعاء متوسط، لتتجانس المكونات ويتماسك الخليط.

تخفق بيضة بالخفاقة اليدوية فى وعاء آخر، ثم توضع فوق خليط الزبدة ويحرك جيدا.


ينخل الدقيق والملح تدريجيا فوق خليط الزبدة، ويحرك ببطء حتى يتماسك الخليط ويصبح كالعجينة، ثم يعجن الخليط باليد جيدا.

تلف عجينة التارت بورق نايلون وتوضع فى الثلاجة.



  • عمل كريمة الليمون :


يوضع السكر والماء فى إناء حتى الغليان ، ويضاف النشا ويحرك جيدا حتى يتماسك.

يرفع القدر عن النار، تضاف الزبدة، وعصير البرتقال والليمون إلى الخليط ويحرك باستمرار حتى تتجانس المكونات.


يُسخن الفرن على 200 درجة مئوية.

تفرد العجين ببطء فى قالب تارت مدهون بالزيت وتغرز العجينة بالشوكة من كل الجهات للحفاظ على شكل العجينة بعد الخَبز، ثم يدخل القالب إلى الفرن ويترك لمدة 10 دقائق لتتحمر العجينة.


يخرج القالب من الفرن، توزع عليه كريمة الليمون ليغطيه بشكل كامل.

يعاد إدخال قالب التارت إلى الفرن 8 دقائق ، ثم يخرج تارت الليمون من الفرن ويترك ليبرد في الثلاجة  ويقدم.


إقرأ ايضا:


تحضير الطورطة بالشكولاطة:



طريق تحضير طورطة بالشوكلاطة


مقادير الجنواز:

  • 5 حبات بيض
  • 150 غ سكر خشن (سنيدة)
  • 150 غ دقيق
  • ملعقة صغيرة خميرة الحلوى (بيكين بودر)
  • فاني (مسحوق الفانيليا)
  • (ممكن اضافة الكاكاو للجنواز لكن يجب انقاص كمية الدقيق)

طريقة التحضير:

نقوم بتطريب البيض بالطراب الكهربائي  تقريبا 5 دقائق حتى الحصول على خليط كريمي

نضيف السكر تدريجيا مع الاستمرار في الخلط دون توقف لمدة 7 دقائق او اقل 

وفي الاخير نضيف الدقيق مغربل مع الخميرة والفاني شيئا فشيئا (نضيفه على 3 دفعات )

ونحرك بملعقة خشبية برفق في اتجاه واحد من الاسفل للاعلى 

نصب الخليط في مول مدهون بالزبدة ومرشوش بالدقيق 

ندخلها للفرن تقريبا 20 دقيقة ونتركها حتى تبرد ونقسمها الى قسمين بواسطية سكين او خيط 

مقادير كريمة الشكلاط:

  • 200 غ كريمة سائلة (كريم شانتيي)
  • 150 غ شكلاط اسود

للتزيين:

  •  بودرة الكاكاو
  • فيرميسيل شكلاط 

طريقة التحضير:

نقوم بخفق الكريمة بالباطور جيدا حتى نحصل على كريمة كتيفة تم نقوم بادابة الشكلاط الاسود مع قليل من الزيت في حمام مائي ونضيفه على الكريمة ونخلط جييدا حتى تنسجم المكونات (سمحو لي ضاعو لي باقي الصور ديال تحضير الكريمة) 

تم ناخد الجنواز نضع في الطبقة الاولى كريمة الشكلاط تم نضع طبقة تانية من الجنواز ونضع عليها الكريمة في السطح وفي الجوانب كما في الصورة تم نزيين بالفرميسيل شكلاط من الجوانب ونضع القليل من الكريمة في الجيب الحلواني ونزينها حسب الرغبة (ممن تزينها باي نوع من المكسرات ) تم نرش بودرة الكاكاو على السطح 

تم ندخلها للتلاجة حتى تبرد

تقدم بالصحة والراحة

----------------------------------------------

--------------------------------------------------------------

سمات : تحضير التارت # قالب التارت  #تارت بالليمون  #تحضير عجينة #كريمة الليمون




ليست هناك تعليقات:

إرسال تعليق