طريقة تحضير الكيك الطريقة 1
المكونات: |
مكوّنات خليط المكسرات:
ست ملاعق كبيرة زبدة مذابة.
ثلاثة أرباع الكوب من السكر البني الفاتح.
ربع كوب من العسل.
كوب لوز شرائح.
ربع كوب صنوبر.
مكوّنات خليط الكيك:
كوب ونصف من الدقيق.
ملعقة صغيرة من بيكربونات الصودا.
ربع ملعقة صغيرة من الملح.
ربع كوب من اللوز المطحون.
نصف كوب من الزبدة الطرية.
كوب ونصف من السكر الناعم.
ثلاث بيضات.
ملعقة صغيرة من الفانيلا السائلة.
كوب من اللبن مخثر.
طريقة التحضير:
يسخين الفرن إلى 180 درجة مئوية. تحضير خليط المكسرات، توزيع الزبدة في قاع القالب، ثمّ تحريك القالب بخفة لتغطي الزبدة حواف القالب، ثمّ نثر السكر البني وتوزيع العسل على السكر، ثمّ توزيع اللوز والصنوبر على السكر. تحضير خليط الكيك، ثمَّ نخل الدقيق، وبيكربونات الصودا والملح في وعاء عميق. إضافة اللوز وترك الخليط جانباً. وضع الزبدة والسكر في وعاء الخلط، ثمّ تثبيت المضرب وتشغيل الخلاط على سرعة متوسطة ولمدّة 3 دقائق إلى أن يصبح الخليط هشاً وذا قوام كريمي. إضافة البيض والفانيلا، ثمّ تشغيل الخلاط على سرعة متوسطة إلى أن يختفِي البيض. إضافة خليط الدقيق واللبن المخثر، ثمّ تشغيل الخلاط على سرعة متوسطة ولمدّة دقيقة واحدة. صب خليط الكيك على خليط المكسرات. خبز الكيك لمدّة 40 دقيقة. إخراج الكيك من الفرن، ثمّ قلبه مباشرة على طبق للتقديم، وترك القالب على الكيك لمدّة 5 دقائق ثمّ رفعه. ترك كيك المكسرات ايبرد تماماً ثمّ تقديمه.
-----------------------------------------------------------
جرب أيضا :
- طريقة تحضير طبق الشخشوخة الجزائرية
- كيفية تحضيروصفة اللبلابي التونسية
- طريقة تحضير اكلة المجدرة الشامية اللديدة
- كيفية تحضير أكلة الكشري المصري
- طريقة تحضير أكلة الهريس الخليجي
- كيفية تحضير وصفة الكبسة
- طريقة تحضير المرقوقة الخليجية
طريقة تحضير الكيك الطريق 2
الكيك العادي
المكوّنات :
تحضير الكيك الطريقة الثالثة
الكيك بالشوكولاتة
المكونات :
- نصف كوب من السكر.
- نصف كوب من الماء.
- ملعقتان كبيرتان من النسكافيه.
- ملعقة كبيرة من الكاكاو البودرة.
- ملعقة صغيرة من الفانيلا السائلة.
0 comments:
إرسال تعليق