الهريس : طريقة تحضير الهريس الخليجي

1 comment

 كيفية تحضير الهريس


الهريس :  طريقة تحضير الهريس الخليجي

الهريس باللحم

مدة التحضير :30 دقيقة

عدد الحصص:6 أشخاص

المكونات

كيلو من اللحم.

كيلو من حبوب القمح (الهريس).

ملعقة كبيرة من الملح.

نصف كوب من السمن.

طريقة التحضير :

  • غسل حب الهريس بالماء عدة مرات، ثم نقعه في الماء لعدة ساعات.
  • وضع حب الهريس واللحم في قدر عميق، وغمر القدر بالماء، ووضعه على نار قوية لمدة ساعة تقريباً، ثم تخفيف النار وتغطية القدر.
  • ترك الهرس ليطهى على النار لعدة ساعات حتى تتفتح حبات الهريس وينضج اللحم تماماً.
  • تقليب الهريس مع اللحم باستخدام ملعقة خشبية، وخلط المكونات معاً باستخدام الخلاط حتى يتشكل مزيج ناعم القوام.
  • إضافة الملح إلى الهريس وتقليب المكونات معاً.
  • سكب الهريس في طبق تقديم واسع، ووضع طبق عميق في وسط الهريس وسكب السمن المذاب فيه، وتقديم الطبق مباشرةً




وسمات: # تحضير الكسكس #اكلات شرقية #مطبخ عربي#

تحضير#طبخ#شخشوخة#حريرة#طاجين#لحم#خضر

اللبلابي عصير، اكلات خليجة، حلوية، طريقة، طبخ، لحم ديسير، أناناس، تفاح 


هناك تعليق واحد: