كيفية تحضير الهريس
الهريس باللحم
مدة التحضير :30 دقيقة
عدد الحصص:6 أشخاص
المكونات
كيلو من اللحم.
كيلو من حبوب القمح (الهريس).
ملعقة كبيرة من الملح.
نصف كوب من السمن.
طريقة التحضير :
- غسل حب الهريس بالماء عدة مرات، ثم نقعه في الماء لعدة ساعات.
- وضع حب الهريس واللحم في قدر عميق، وغمر القدر بالماء، ووضعه على نار قوية لمدة ساعة تقريباً، ثم تخفيف النار وتغطية القدر.
- ترك الهرس ليطهى على النار لعدة ساعات حتى تتفتح حبات الهريس وينضج اللحم تماماً.
- تقليب الهريس مع اللحم باستخدام ملعقة خشبية، وخلط المكونات معاً باستخدام الخلاط حتى يتشكل مزيج ناعم القوام.
- إضافة الملح إلى الهريس وتقليب المكونات معاً.
- سكب الهريس في طبق تقديم واسع، ووضع طبق عميق في وسط الهريس وسكب السمن المذاب فيه، وتقديم الطبق مباشرةً
- إقرءايضا:
- طريقة تحضير طبق الشخشوخة الجزائرية
- كيفية تحضيروصفة اللبلابي التونسية
- طريقة تحضير اكلة المجدرة الشامية اللديدة
- كيفية تحضير أكلة الكشري المصري
- طريقة تحضير أكلة الهريس الخليجي
- كيفية تحضير وصفة الكبسة
- طريقة تحضير المرقوقة الخليجية
وسمات: # تحضير الكسكس #اكلات شرقية #مطبخ عربي#
تحضير#طبخ#شخشوخة#حريرة#طاجين#لحم#خضر
اللبلابي عصير، اكلات خليجة، حلوية، طريقة، طبخ، لحم ديسير، أناناس، تفاح
أكلة لذبدة
ردحذف