تحضير عصير الليمون بأشكال متنوعة

التعليق

عصير الليمون

طريقة تحضير عصير الليمون بطرق مختلفة






  1.طريقة عمل عصير صحي عصير الجزر والبرتقال
 

المكونات:


   كوب من الماء البارد. 

خمس حبات من البرتقال. 

جزرتان متوسطتا الحجم ومفرومتان.

 ملعقة من السكر الأبيض. 

من 4 إلى 5 مكعبات من الثلج.


 طريقة التحضير:


 ضع الجزر المفروم داخل الخلاّط. أضف عصير البرتقال إلى الخلّاط، ثمّ أضف السكر. أضف الماء ومكعبات الثلج. امزج المكوّنات جيداً.


2. عصير الليمون والنعناع:


 مدّة تحضير المكوّنات 10 دقائق مدّة الطهي 5 دقائق تكفي لـ شخصين 


طريقة تحضير المكوّنات:


 كوب من الماء. 

كوب من مكعبات الثلج.

 نصف كوب من عصير الليمون. 

عشر أوراق من النعناع.

 خمس ملاعق من السكر.


 طريقة التحضير: 


ضع كلاً من الماء، وعصير الليمون، والنعناع، والسكر، ومكعبات الثلج داخل الخلاّط. 

اخلط المزيج جيداً.


3. عصير الليمون والليمون الأخضر


 مدّة تحضير المكوّنات 10 دقائق

 مدّة الطهي 15 دقيقة


  المكوّنات:


 كوبان من الماء.

 ليمونة حامضة متوسطة الحجم.

 ليمونة متوسطة الحجم.

 ملعقة صغيرة من السكر الأبيض.

 عشر أوراق من النعناع.

 ثمانية مكعبات من الثلج.

 رشة من الملح.


 طريقة التحضير:


 قطّع الليمون واعصره، وتخلّص من البذور. ضع كلاً من: عصير الليمون والليمون الحامض

 مع أوراق النعناع، والملح ومكعبات الثلج في الخلاّط. أضف الماء مع ملعقة صغيرة من السكر الأبيض. شغّل الخلاط بشكل متقطع إلى أن تمتزج المكوّنات وينسحق الثلج. 


4. عصير الليمون المركز 


مدّة تحضير المكوّنات 30 دقيقة تكفي لـ 12 شخص


  المكوّنات


  • كيلو غرام من الليمون.
  •  كيلو غرام من السكر.

****************************************

**************************************

 طريقة التحضير: 


اغسل الليمون وجففه، ثمّ قشّر الليمون دون تقشير القشرة البيضاء لليمون. ضع عصير الليمون مع بشر الليمون، والسكر داخل وعاء مصنوع من الزجاج. اترك العصير لمدّة يوم أو يومين، ثمّ ضعه في كؤوس للتقديم

ملاحظة:

يحفظ لمدة ستة أشهر، كما يقدّم عصير الليمون المركز من خلال خلطه مع الماء البارد والثلج.




0 comments:

إرسال تعليق