المقلوبة:طريقة تحضير المقلوبة بالبادنجان واللحم

التعليق

 طريقة عمل المقلوب بالبادنجان واللحم



المقلوبة:طريقة تحضير المقلوبة بالبادنجان واللحم


المقادير:
  •  2 حبات باذنجان حجم مقسمة شرائح
  • ملح حسب الدوق
  • 2 حبات بطاطس مقطعة دوائر
  • 1 كيلوغرام لحم مع العضم
  • الكمون حسب الدوق
  • 2 أكواب أرز مصري
  •   1 كوب أرز بسمتي
  • فلفل اسود حسب الدوق
  • الكاري حسب الدوق
  • كزبرة يابسة
  • الكركم حسب الرغبة
  • بهارات مشكلة
  • الزيت النباتي
  • ماء ساخن

طريقة التحضير:

انقعي الأرز المصري و الأرز البسمتي مع رشة من الكركم في القليل من الماء لمدة ساعة.
رشي شرائح الباذنجان بقليل من الملح حتى تتخلص من الماء.
حمى ملعقتين كبيرين من الزيت في قدر على حرارة متوسطة.
أضيفي اللحم وقلبيه حتى يتغير لونه ثم اغمري المكونات بالماء.
نكهي المكونات بالكمون ،الكاري ،الفلفل الأسود، الكزبرة، الكركم والبهارات المشكلة.
اتركي المزيج على النار حتى ينضج تم أضيفي الملح حسب الدوق.
حمى الزيت على حرارة متوسطة واقلي فيه شرائح الباذنجان والبطاطس.
وزعي دوائر البطاطس المقلية في قعر قدر وردي فوقها شرائح الباذنجان ثم اللحم.
صفي الأرز واضيفيه إلى الخليط.
نكهي بالملح، الكمون، الكاري، والفلفل الأسود والكزبرة ثم اغمري المكونات بمرق اللحم.
ضع القدر على حرارة متوسطة حتى يغلي ثم خففي النار واتركيه حتى تجف السوائل تماما لحوالي 30 دقيقة.

إقرأ  ايضا:


0 comments:

إرسال تعليق